• Добро пожаловать на форум Arizona Guard!

Если у вас возникли вопросы к модерации или жалобы на модератора, следуйте этим шагам:

1. Зарегистрируйтесь на форуме или войдите в аккаунт через «Регистрация» или «Вход».
    2. На главной странице найдите ваш игровой сервер и откройте его.
    3. Перейдите в нужный раздел.
    4. Создайте новую тему:
      • Нажмите «Создать тему».
      • Введите заголовок (например, "Жалоба на [Имя модератора]"), если не требуется специальная форма.
    5. Опишите ситуацию:
      • Укажите время, дату и подробности.
      • Будьте вежливы и конструктивны.
    6. Отправьте сообщение!

❤️ Мы ценим вашу активность! Спасибо за поддержку порядка на форуме.

Рассмотрено Prescott | Жалоба на модератора | Причина: мут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Памперс

Пользователь
Пользователь
Реакции
0
Сервер
Prescott
Краткое описание жалобы: мут
Игровой ник: Pampers Gronsky
Ваш Discord TAG | Discord ID: Питерский застройщик#7973
Тип жалобы: Жалоба на модератора
Ник модератора: [sp] aska × berserk
Доказательства (скриншот блокировки\наказания): *Link*
Описание ситуации: я написал в чат слово "негр", позже модер удаляет мое сообщение и пишет "адекватнее", я спросил почему и прикрепил скриншот из википедии. позже админ говорит что-то про слово "афроамериканец", которое вообще обозначает человека африканского происхождения, который проживает в США, позже он меня мутит. и да, слово "негр" не является оскорблением
Строчка из википедии:
Негр — в русском языке основное название людей негроидной расы.

Вы готовы ли получить дополнительное наказание за обман?: Да
Дата: 29.09.2022

Admin

Административный бот [Panel RH]
Реакции
259
Сервер
Prescott
Владелец
Shad Morris
Доброго времени суток, ваша жалоба была передана вручную модератору!

Информация по модератору:

Модератор: Aska_Berserk
ID Discord модератора: 560409878489726996
Префикс: aska

C уважением Главный Модератор - Yuki_Yasuda

odin berserk

Ахиллес - сын Пеллея.
Пользователь
Реакции
17
Сервер
Prescott
Доброго утра уважаемый Pampers_Gronsky.
Получили блокировку чата за нарушение правила 4.1 нашего сервера
4.1 ) Запрещено неадекватное поведение/оскорбления/завуалированные оскорбления/угрозы/дискриминационные шутки/враждебные высказывания. [Mute/Ban]
Еле же вы решили оперировать данными из интернет-источников, то тоже продемонстрирую свои навыки чтения. И так, давайте все же разберем ваше нарушение и причину вашего написания данного слова. В чате с вами никто не общался и в целом ввелся диалог двух человек, вдруг вам приспичило написать данное высказывание, считаю это уже в целом неадекватным.

Продолжим далее, обращаясь к курсам русского языка и речи, а также культурологии моего вуза, а именно Российского Государственного Университета Правосудия хотел бы обратить ваш взор на одну из книг, а именно - Основы культурологии : курс лекций / Л. Г. Горностаева, 2011 года. Процитирую вам пожалуй 213 страницу данной книги:
Несмотря на то, что изначально слово «негр» в русском языке не имело негативной окраски, в последнее время вслед за английским оно стало некорректным и во многих других, в том числе и в русском. Поэтому лучше использовать слово «темнокожий» (но не «чернокожий»), если есть такая необходимость. Слово «черный» для обозначения расы или цвета кожи также стало некорректным и стигматизирующим.

Далее обратимся все же к интернет источникам, так, в свой пример приведу викисловарь и саму этимологию слова "негр". Ссылку на источник также прикрепляю: link
Из франц. nègre «негр», далее из исп. negro «чёрный», далее от лат. niger «чёрный». В политкорректном дискурсе слова западноевропейских языков, генетически связанные с русским негр, рассматриваются как унизительные и расистские.

Из всего выше сказано хотел бы вам все же подтвердить, что ваша фраза была неадекватна. Вместо этого слова вы могли использовать "темнокожий" или "афроамериканец" или "африканец", а еще лучше, когда вы будете писать это уместно, а не ради того, чтобы обратить на себя взор

Доказательство на ваше нарушение: link

Ожидайте ответа от старшей модерации

Yuki_Y

Слишком много возлагал надежд на это лето
Пользователь
Реакции
499
Сервер
Prescott
Доброго времени суток, уважаемый пользователь.
Не согласен с решением модератора.
Разберусь с модератором.
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху